相关解读

“最多跑一次”改革主旨辅导
      省“跑改办”主任、省编办主任鞠建林在推进“最多跑一次”改革专题研讨班作了题为《“最多跑一次”改革主旨辅导》的主旨辅导。

开展区域能评改革 提升用能办事效率
    本课程是由省发改委副主任、省能源局局长蔡刚主讲,主要内容有:一、改革要点;二、工作程序;三、案例分享;四、有关要求;五、问题探讨。

“多证合一”和“证照联办”改革
    本课程是由省工商局副局长马剑平主讲,主要内容有:一、背景介绍;二、改革主要内容;三、改革应把握的关键点;四、改革推进中存在的问题 ;五、改革下一步打算 。

区域环评+环境标准”改革政策解读
     本课程是由省环境保护厅副厅长王以淼主讲,主要内容有:一、改革思路;二、改革内容;三、工作要求;四、把握的重点。

信用体系建设专题辅导
      省发展改革委财金处处长、信用办副主任邵千龙在推进“最多跑一次”改革专题研讨班作了题为《信用体系建设》的专题辅导。

“以环节整合+互联网”为路径 推进建设项目“多审合一”
     本课程是由省住建厅建筑节能与科技设计处处长姚昭晖主讲,主要内容有:一、建设项目审批改革思路 ;二、施工图联审改革要点;三、“竣工测验合一”改革要点;四、改革中需把握的几个问题。

“一窗受理 集成服务”改革情况
    本课程是由衢州市人大副主任田俊主讲,主要内容有:一、一窗受理,集成服务;二、信息化建设;三、“最多跑一次”改革成效。

不动产登记“最多跑一次”
      本课程是由省国土资源厅不动产登记局副局长钱影主讲,主要内容有:一、不动产统一登记概述;二、不动产登记“最多跑一次”改革要点;三、不动产登记“最多跑一次”改革成效;四、下一步打算。

延伸学习