设为首页 | 加入收藏
用户登录
用户名:  
 
学分排行 学习排行
 学  员 总学分
 1.  徐先宏 1800.8
 2.  吴超英 1188
 3.  张红烈 940.5
 4.  周明法 900.5
 5.  时明祥 856.5
 6.  吴雨民 828.5
 7.  翁渭林 710
 8.  徐兴 616.5
浙江领导干部网络学院简介
         2010/5/25 17:50:31    来源无   


浙江领导干部网络学院建设专题宣传片

         

在信息时代,网络学习和终身教育已经成为现代领导干部必然的学习方式和生活方式。党的十七大和十七届四中全会提出,要“大规模培训干部、大幅度提高干部素质”,建设“学习型政党和学习型干部队伍”。胡锦涛总书记指出,要“联系实际创新路,加强培训求实效”。打造高素质的学习型干部队伍,已成为推动学习型政党、学习型社会建设的先导性和战略性工程。

中央和省委对运用网络技术开展干部教育培训十分重视。习近平同志强调,“要充分发挥网上培训覆盖面广、共享性好、灵活性强、成本低廉的优势,开展在线学习、网络培训和远程教育”。李源潮同志指出,“近年来网络培训快速发展,以其灵活性、方便性受到了广大干部欢迎,值得充分肯定。”省委书记赵洪祝同志指出,“运用现代信息手段开展网上教育培训,有利于满足干部多元化、个性化学习需求,有利于建设一支学习型党组织和高素质的领导干部队伍。”省委常委、组织部长蔡奇同志强调,“各级领导干部要讲学习、爱学习、善学习,努力学出新境界、新水平、新成效、新形象。”

为更好地贯彻中央和省委的要求,今年4月份以来,浙江省委组织部在中国移动浙江公司的支持下,结合实际,组织力量开发了集在线学习、移动阅读、互动交流、在线考试、服务管理于一体的综合性、开放式的浙江领导干部网络学院,进一步形成了干部脱产培训、在职教育、网络学习等“三位一体”的干部教育培训新格局。浙江领导干部网络学院坚持高起点规划、高标准建设、高质量管理。网络学院在平台设计上,整合了在线学习、移动阅读、互动交流、在线考试、服务管理等五大系统,具备了开放性、灵活性、多样性、时效性和系统性等五大特点;在内容设置上,整合共享全国优秀的教育资源,分设了干教资讯、课件中心、个人空间、班级园地、在线宽频、图书馆、博客空间、学习帮助等九大模块,可以在线学习理论视野、业务纵览、领导艺术、人文素养、专题荟萃等五大方面300门多媒体课件和近5000小时内容丰富的视频点播资源库;可以浏览首期定制的1200本在线电子图书,以及涵盖100多万多册各类论文、期刊的浙江网络图书馆,这些内容还将持续更新;在学习管理模式上,网络学院整合浙江移动的全国首个移动阅读基地资源,在全国率先定制了移动阅读平台,学员可以充分利用碎片时间,利用手机WAP功能和G3网络阅读器登录网站,随时随地自主学习,创新了“网站在线+移动阅读”为一体的全媒体学习模式。学员可以任选合适的方式登录,自主选择课程学习,待网站功能完善后,还可开展网上考试、班级互动讨论和个人博客发表文章等,在条件成熟后,将对领导干部网上学习情况采取学分制管理,建立规范的领导干部网上学习电子档案。

6月23日,省委赵洪祝书记批示指出,“浙江领导干部网络学院即将正式开通,这是我省干部教育培训工作的一件大事、喜事。希望下功夫把这个学院办好,办出特色,充分发挥其独特作用,为建设一支学习型党组织和高素质的领导干部队伍做出新的贡献。”相信在各级领导的关心支持和各方面的共同努力下,浙江领导干部网络学院作为浙江省进一步提高干部教育培训针对性、实效性的新创举、为全省领导干部提供脱产培训的新补充、在职自学的新平台、开阔视野的新窗口、提高能力的新渠道,必将在干部教育培训为浙江经济社会的科学发展服务和干部健康成长服务的进程中日益发挥出其独特的积极作用!
           浙江领导干部网络学院将努力积极探索,不断完善,更好地努力丰富干部培训资源、创新干部培训形式,进一步地为领导干部提供个性化的学习培训服务,进一步提高干部教育培训的针对性和有效性。欢迎广大领导干部多提宝贵意见建议,我们将及时答疑解惑,集思广益,不断优化各项服务工作,不断提高干部教育培训实效。

 

添加收藏 打印全文 关闭窗口  

版权所有:中共浙江省委组织部 技术支持:中国移动通信集团浙江有限公司 杭州精英在线教育科技有限公司
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集.
浙ICP备10053157号